首頁 > 服務 > 校園文化建設 >

service content

服務內容

校園文化建設

——

在路上文化機構以系統化的服務理念,構建了一整套完善的校園文化識別系統(SIS)。校園文化識別系統(SIS),是在對學校所構成因子進行梳理的基礎之上,立足于教育的本質和規律,以設計藝術為表現手法,對學校文化元素進行優化整合,創造富有深刻精神內涵的符號系列,建設一套全新的個性識別系統。它包括理念文化識別系統(MI)、視覺文化識別系統(VI)、環境文化識別系統(EI)、行為文化識別系統(BI)等四個分支系統。
 

1)理念文化識別系統Mind Identity System
 

理念文化識別系統是學校文化識別系統(SIS)的核心工程,它對內可以激勵全體師生,對外可以展示學校的價值追求。學校理念文化識別系統要依據教育發展趨勢和具體的教育政策,結合學校的地域特色、歷史沿革、現狀分析以及未來發展的多種可預期因素進行綜合規劃。

包括:文化主題;辦學特色;校訓、三精神;誓詞、口號...
 

2)視覺文化識別系統Visual Identity System
 

視界文化識別系統是學校文化識別系統(SIS)最為直觀的組成部分。它兼顧學校內部不同的功能需要,以校徽、標準字、標準色為核心,涉及教學、辦公、指示、公關等100多種應用元素,通過個性化、系統化的視覺方案使學校的辦學理念得以規范呈現,從而塑造學校良好的視覺形象。

具體規劃內容:核心元素:校徽、標準字、標準色。實用元素:辦公、服飾、公關、運輸、指示等100余個設計元素。
 

3)環境文化識別系統Environmental Identity System
 

環境文化識別系統是學校文化識別系統(SIS)的基礎工程。環境文化作為學校教育的重要隱性資源,其主題突出的走廊文化、教室文化、辦公室文化、生活區文化、活動區文化以及個性鮮明的校園人文景觀對在校師生可以起到“潤物細無聲”的教育功效。

具體規劃內容:教學區、辦公區的環境規劃與設計(包括樓宇命名、教室、辦公室、功能室以及走廊等文化設計)。生活區、活動區、校園景觀區等公共空間的環境規劃與設計(包括景觀、運動場、道路等的文化設計)。
 

4)行為文化識別系統Behavior Identity System
 

行為文化識別系統是學校文化識別系統(SIS)的保障工程。它以學校理念文化為基點,對內完善學校規章制度,規范學校行為;對外加強學校宣傳,開展校外交流活動。學校行為文化識別系統的規劃與設計應與理念文化保持一致,通過學校的各種行為特征來展現學校的辦學風貌,提升學校的整體形象。

具體規劃內容:學校規章制度的修訂與完善;學校校本課程的指導與開發;學校專題活動的組織與策劃。
預約設計 make an appointment
3d组六所有号码